食事会の幕開けは、やはり乾杯から!
スパークリング日本酒での、ちょっとお洒落な乾杯となりました♪
日本酒を感じさせない、初めて味わう甘く弾ける風味でした。
前菜は、和食 八寸。
祇園祭の季節からか、粽もありました。
前菜の後は、一品料理が続々と運ばれてきました!
それぞれのグラスには、牛タン、生ハム、そしてイチジクが、生野菜と共に盛られていました。
鮮魚と帆立貝のポワレをいただきます!
野菜の多いのが、嬉しいですね!
続いてテーブルにやって来たのは、立て続けに肉が二連発!!
唐揚げ、美味しかったのですが、まさか直後にまた肉が来るとは思わず、豚ロースのローストと牛フィレずっしりなお皿が運ばれてきたのを目にして、少し怯んでしまいました(笑)
箸休め的な感じなのでしょうか…肉の後には、お寿司が出てきました。
尤も、箸休めというなら、次にはまたヘビーなひと品が運ばれてくるのでしょうか?!
…やはり、ヘビーな一品が…!
鴨のコンフィです。
美味しくいただきましたが、そろそろ胃袋が限界に近づいていました(汗)
ようやくデザート…良かった!
デザートは、ココナツのアイスでした。
かなり食べでのある、ボリュームたっぷりなデザートは、別腹ですんなり平らげました(笑)
アイスの下はヨーグルトで、スイカ味のかき氷も添えられていて、あっさり爽やかな風味に舌鼓を打って、レモンティーで〆としました。
正直、これ程肉が出てくるとは予想を上回りましたが、個人では恐らくほとんど機会のないであろうリッチなディナーを、ここぞとばかりに(笑)堪能できた食事会でした♪
0 件のコメント:
コメントを投稿